nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинские свиньи не выдержали политического напряжения.



  По-видимому, поголовье свиней в Киевской области в особой форме заразилась от украинского руководства неизлечимой болезнью. Но если политическое руководство нынешней власти Украины хворает, в основном, головным мозгом, то вот ни в чем не повинные украинские животные, краса и гордость страны и знаменитый источник святыни украинской кулинарии, не выдержав звенящей в воздухе ненависти к соседям, захворали чумой.
   Между прочим, России от этого тоже не слишком хорошо - в стране-агрессоре, как считают на Украине, тоже любят сало. И как на грех, украинское сало любят тоже. Тем не менее, Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на поставки племенных свиней, спермы хряков, мяса кабанов и других продуктов из свинины из Киевской области Украины.
Запрет коснулся также ввоза охотничьих трофеев и оборудования для содержания животных. Правда, непонятно, зачем охотиться на домашний свиней, но, видимо, на всякий случай. Ограничения накладываются из-за вспышки классической чумы свиней в этом регионе. Россельхознадзор подчеркивает, что государственная ветеринарная служба Украины не сообщила о распространении заболевания, коварно продолжая поставлять в Россию отравленное мясо, надеясь, что москали наконец-то вымрут.
   Правда, не всё в порядке с продуктами питания не только на Украине. Несколько дней назад Россельхознадор обнаружил генетический материал вируса африканской чумы свиней в сосисках белорусского производства, которые продавались в Псковской области России. 22 января      Россельхознадзор порекомендовал импортерам наладить поставки в РФ по маршрутам в обход Украины. Эта мера необходима, пока ветеринарные службы двух стран не могут договориться о перевозке продовольствия через территорию Украины. Например, 20 января Киев приостановил транзит турецких яиц в Россию.
  В 2014 году Россия ограничила поставки целого ряда украинских товаров. Так, был запрещен ввоз овощей и фруктов. Кроме того, наложен запрет на поставки сыра, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков и сладостей.
http://www.contextap.ru/comm/150129090054.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment