nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Раненые в мягкие ткани львовские генералы сбежали из Дебальцево, бросив рядовых.



Чем горячее дебальцевский «котел» тем больше раненных и «погибших» героев. Как известно, в отдельных палатах днепропетровской больницы уже проходят курс лечения «смертельно раненные» Семенченко и Ярош. Один надувает шарики, другой формирует независимую собственную армию.

10 февраля к компании тяжелораненых бойцов добавился шеф львовской областной милиции Дмитрий Загария, который катался по передовой в небронированном автомобиле. Перевозка львовского начальника подорвалась на фугасе.

Ну и что? Бывает, скажете вы. Но особое подозрение вызывает то, что «разорванного на куски» львовского патриота сопровождал еще один специалист по свалу из котлов - сотник Парасюк. Напомню, под Иловайском Парасюк не только был ранен в голову, но и взят в плен злыми чеченами, от которых отмахался православным крестиком. Теперь он передает свой опыт побратиму Загарии и другим львовским офицерам.

Как сообщил на своей странице Facebook сотник Парасюк, автомобиль с начальником львовской облмилиции Дмитрия Загария подорвался на фугасе, сам он серьезно ранен. Погиб комбат милицейского батальона «Львов» Игорь Вольский, ехавший с Загарией. «Как сообщили ребята из Нацгвардии, после взрывов Дмитриевич еще был жив и даже, кажется, прислал эсэмэску. Сейчас туда прорывается под пулеметным огнем спецназ. Они ехали на двух машинах, одна бронированная, вторая - нет. Дмитриевич был в не бронированной». Загария и Вольський ехали из Станицы Луганской в Дебальцево, к бойцам милицейского батальона "Львов". Но, видимо, поняв, что котел совершенно реальный, бросили львовских милиционеров, развернулись и начали драпать, пардон, деблокироваться.

Их подвиг не остался незамеченным прямым начальством. "Сегодня около 15-00, под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть "дебальцевского выступа") попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД "Львов" Игорем Вольским. При взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой", - написал министр на своей страничке в Фейсбуке. А.Аваков отметил, что выжившие офицеры, несмотря на ранения, приняли бой.

"В ходе боя тяжелораненые милиционеры, по сути, оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и, в итоге - сумели с боем прорваться навстречу подоспевшему на выручку товарищам нашему подразделению", - сообщил министр. Глава МВД проинформировал, что для спасения офицеров бойцы спецбатальона "Львов" и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда. В результате офицеры были деблокированы.

Ну а солдаты… солдаты остались на «оккупированной территории», поскольку офицеров МВД спешно вывезли, а рядовых бросили погибать. Кстати, полумертвый Загария залитый кровью (по версии Парасюка) оказался легко ранен, он уже прооперирован и чувствует себя хорошо: это после взрыва машины на фугасе, ага. Врачи отмечают, что у львовского главмента незначительные повреждения лица, поцарапан нос, а командир батальона «Львов», традиционно уже ранен в мягкие ткани ноги.
http://antifashist.com/item/lvovskie-generaly-sbezhali-iz-debalcevo-brosiv-ryadovyh-tradicionnoe-ranenie-myagkih-tkanej.html#ixzz3RQAQDYUE
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments