nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Порошенко: Во время Дебальцевской операции были ранены 30 бойцов, погибших нет.



Во время операции на Дебальцевском плацдарме были ранены 30 украинских военных, погибших среди сил АТО нет. Об этом в аэропорту "Борисполь" во время вылета из аэропорта "Борисполь" заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Могу сказать, что несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы, обстрелы из систем залпового огня, пока мы располагаем данными вцелом, что на более чем двухтысячное украинское угруппирование мы имеем 30 раненых. Сейчас собирается информация, могут быть уточнения, но по состоянию на сейчас я владею такой информацией", сказал Порошенко. [источник]http://www.day.kiev.ua/ru/news/180215-poroshenko-vo-vremya-debalcevskoy-operacii-byli-raneny-30-boycov-pogibshih-net

"Я думаю, что это убедительное доказательство боеспособности ВСУ и военного командования", - подчеркнул он.

В среду Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево (Донецкая обл.), и по состоянию на сейчас уже выведено 80% подразделений, заявляет президент Украины Петр Порошенко.


0:07 "Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", — заявил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.

0:36 По его словам, "уже сейчас вышло 80% частей". "Мы ожидаем еще две колонны", — сообщил президент Украины.

1:15 По словам президента, поставленные задачи в соответствующем районе Вооруженные силы Украины выполнили полностью. "Эта позиция и успехи были нам очень необходимы в Минске во время переговоров, и после Минска. Мы смогли продемонстрировать всему миру настоящее лицо бандитов, сепаратистов, поддерживаемых Россией, которая выступила гарантом и непосредственным участником минских переговоров", — подчеркнул Порошенко.

Глава государства опроверг информацию об окружении боевиками Дебальцево, а также о массовой гибели украинских военнослужащих. 1:48 "Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", — заявил Порошенко.

2:20 По его словам, львиная часть украинских военнослужащих уже "находятся за мостами, командиры проводят работу с личным составом". "Мы ждем еще одну колонну, одну роту, оставив боевые дозорные посты, наблюдательные посты, отведя их на новую линию оборону, оставив себе плацдарм для обороны государства", — сказал президент.

2:57 По его словам, "это является убедительным доказательством боеспособности ВСУ и эффективности военного командования". "Несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы из систем залпового огня, пока у нас есть данные, что в целом из более двухтысячной украинской группировки у нас есть 30 раненых", — сказал Порошенко, добавив, что это предварительные данные и информация будет уточняться.

4:53 Украина рассчитывает на жесткую реакцию мирового сообщества в связи с нарушением Российской Федерацией договоренностей, достигнутых в Минске. "Мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и ЕС жесткой реакции мира на брутальное нарушение Россией минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные скоординированные действия", — сказал президент.



http://peremogi.livejournal.com/7211175.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments