nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Звезда эстонского Playboy экстрадирована на родину.



..."Власти Великобритании выдали Эстонии бывшую главу некоммерческой организации «Эстонское европейское движение» Анну-Марию Галоян, осужденную на родине за присвоение крупной суммы и подделку документов. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на Минюст Эстонии.

Галоян была доставлена в четверг, 18 февраля, под конвоем в тюрьму Таллина. Там осужденная пройдет медицинский контроль, у нее возьмут пробу ДНК, проверят знание эстонского языка, а также проведут с ней другие процедуры. После этого Галоян отправят в тюрьму Харку вблизи эстонской столицы, в которой она будет отбывать наказание.

В Эстонии Галоян признали виновной в использовании средств возглавляемой ею организации для личных нужд (активистка руководила «Эстонским европейским движением», занимавшимся развитием гражданского общества и поддержкой европейских ценностей, с июня по сентябрь 2007 года). По данным следствия, Галоян потратила около 48 тысяч евро, принадлежавших движению, на дорогую одежду, украшения и оплату сеансов в салонах красоты. Сама фигурантка дела все претензии в свой адрес отвергала"...

Не понимаю. Балтийские тормоза опять чебучат! Тетка вовсю поддерживала "европейские ценности", ради них без трусов в Playboy жопу студила, а ее в тюрьму? И на какой спрашивается, перед тюрьмой нужно проходить проверку на знание языка? Ежели язык не знаешь, то в темницу не садят что ли? Наоборот ведь все. В тюрьме язык учат! У меня, один дружище, провел в австрийской тюрьме ровно год, так вышел оттуда с отличным знанием немецкого языка, и помимо всего прочего, с совершенным владением местным жаргоном и нестандартными выражениями речи. Сейчас живет в Питере. Его за это ценят. Не бедный человек.



..."В мае 2011 года она была приговорена к пяти месяцам тюрьмы и полутора годам условного заключения. Осужденную также обязали возместить потраченные средства. До того как приговор был приведен в исполнение, Галоян покинула Эстонию. Последние три года она провела в Великобритании. В апреле 2013-го лондонский суд первой инстанции отказался выдавать ее эстонским властям, однако Минюст республики обжаловал это решение. В июле 2014 года Лондонский Вестминстерский суд магистратов принял решение об экстрадиции Галоян"...

В прошлом Анна-Мария Галоян входила в правящую в Эстонии Партию реформ и являлась постоянной героиней светской хроники. В 2010 году она снялась для эстонской версии журнала Playboy.
Tags: Ы, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments