nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинские комбаты крепко выпили, и пошли воевать друг с другом.



«Остановлюсь на якобы имевшем место боестолкновении сегодня ночью подразделений армии Донецкой Народной Республики с карательным полком «Азов» в районе населенного пункта Широкино, — сказал Басурин. — Мы уже неоднократно заявляли – никаких наступательных действий на этом направлении мы не вели и не ведем".

По словам замкомкорпусом с вечера 21 февраля бойцы «Азова», находящиеся западнее Широкино, активно отмечали годовщину «майдана», и около 03:00 22 февраля, по данным радиоперехвата, словесная между двумя командирами карателей возникла перепалка в радиоэфире.

«Через некоторое время с одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей, — рассказал представитель Минобороны ДНР. — Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на «разборки» к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь. По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте».

После этого начиная с 05:00 подразделения «Азова» открыли шквальный огонь по позициям ДНР, что привело к гибели одного и ранению еще двоих ополченцев.

«Призываем командование украинских войск во избежание срыва режима прекращения огня в этом районе обеспечить контроль за действиями своих подразделений, — сказал Басурин. — Со своей стороны, подтверждаем полное выполнение всех пунктов минских договоренностей по всей линии соприкосновения сторон»
http://dan-news.info/defence/v-rajone-shirokino-proizoshlo-stolknovenie-mezhdu-ukrainskimi-silovikami-minoborony-dnr.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments