nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Депутаты желают наградить орденом Яроша, а президент хочет его «расстрелять.



«Утилизировав» карательные батальоны и обезвредив их комбатов, Порошенко взялся за «Правый сектор» и его лидера Яроша. Кстати, сам Ярош затих, продолжает находиться на больничке с тяжелым ранением руки и вообще не подает признаков политической жизни: его инициатива о создании альтернативного Генштаба и параллельной армии потерпела полное фиаско.

Более того, на фоне ширящихся слухов о перемирии между Порошенко и Коломойским, лидер ПС вообще становится лишней фигурой: судя по всему, жидобандеровец Коломойский уже наигрался в солдатиков-ярошей. Явно, он больше не намерен спонсировать правосеков, ну а Порошенко они тем более не нужны: он отлично помнит, чем закончился патронат команды Януковича над «Правым сектором» и «Свободой» которых АП кормило с руки. Поэтому Министерство юстиции Украины обратилось к парламенту с просьбой запретить ультраправые и все левые политические партии и движения. Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко.

Под запрет попадут те, кто придерживается националистических, фашистках взглядов. Список партий чиновник не уточнил. Но, скорее всего, в него попадут такие движения как «Реванш», УНА-УНСО и «Правый сектор», который возглавляет Дмитрий Ярош.

Напомню, что ПС – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые стали «вооруженным тараном» государственного переворота в феврале 2014 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция.

В ответ на попытку запрета ПС друзья Яроша сделали слабую попытку сопротивления: потребовали возвести альтернативного начальника Генштаба в ранг орденоносца. В Верховной Раде депутаты собирают подписи, чтобы инициировать награждение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша орденом. Депутаты намерены попросить председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского инициировать ходатайство о награждении Яроша орденом "За заслуги" ІІІ степени.

Под обращением уже подписались 13 коллег Яроша, среди которых Андрей Парубий, Андрей Тетерук, Игорь Лапин, Андрей Левус и другие.
http://antifashist.com/item/deputaty-sobirayut-podpisi-chtoby-nagradit-ordenom-yarosha-a-prezident-hochet-ego-rasstrelyat.html#ixzz3TahfDFy2
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment