nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... В США полицейский застрелил голого негра.



Архивное фото Барака Обамы.

В городе Атланта штата Джорджия полицейский застрелил безоружного голого афроамериканца.
Этот негр не был безобиден — он без одежды бегал по жилому комплексу и стучался соседям в двери; на него пожаловались местные жители. Однако последовавшее было чрезмерно: прибывший на место полицейский потребовал нарушителя остановиться, но после отказа дважды выстрелил.

Полицейский застрелил в городе Атланта, американский штат Джорджия, обнаженного темнокожего мужчину, который, вероятнее всего, не был вооружен. Об этом сообщает Associated Press ссылаясь на шерифа округа Де-Калб Седрика Александера.

Офицер полиции, по словам Александера, прибыл по вызову к одному из домов после того, как от его жильцов поступило сообщение, что неизвестный голый мужчина стучится к ним в дверь и ползает по земле.

Страж порядка заметил нарушителя на многоуровневой парковке. Как отметил шериф, он не подчинился приказу полицейского и побежал в его сторону. После двух предупредительных выстрелов страж порядка открыл огонь на поражение. Нарушитель был убит на месте.

Оружия, кроме того, которое было у офицера полиции, на месте происшествия не найдено. О личности погибшего пока ничего не сообщается, известно лишь, что стрелявший полицейский был белым. Власти начали расследование инцидента.

В последнее время инциденты, в ходе которых полицейские при исполнении служебных обязанностей причиняют смерть чернокожим гражданам, вызывают сильный общественный резонанс в США. Так, в Нью-Йорке 17 июля 2014 года белый офицер полиции Дэниел Панталео попытался арестовать чернокожего жителя Эрика Гарнера и применил прием удушающего захвата. В результате Гарнер, страдавший астмой, скончался. Уголовного обвинения Панталео избежал.

Наиболее громкое событие такого рода произошло в Фергюсоне, когда белый полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна. Новость об этом убийстве вызвала в городе массовые беспорядки. Вторая волна беспорядков началась, когда присяжные отказались предъявлять Уилсону обвинения.
http://flynews24.ru/2015/03/10/v-ssha-policeyskiy-ubil-gologo-afroamerikanca.html
Tags: Барак Обама, негр, обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments