nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Моторолу наградили медалью из Словакии за помощь людям.



Это первая гражданская награда ополченца, командира подразделения «Спарта».
Ополченец Моторола награжден медалью «За защиту мирного населения». Награду защитнику Донбасса вручал представитель Почетного посольства Новороссии в Словакии Мариан Фаркаш.

Надо отметить, что это негосударственная организация: Словакия пока не признала официально статус Новороссии, поэтому награждение медалью является гражданской инициативой. Мариан Фаркаш поблагодарил Моторолу за содействие жителям Донбасса.

— Вам тоже большое спасибо, — ответил Моторола, как только медаль прикрепили к его одежде. — Спасибо за медикаменты, транспорт, все используется строго по назначению. Словакия не единственная страна, которая оказывает нам помощь. Например, вот эти берцы, которые сейчас на мне, прслали из США. Многие люди во всем мире относятся к нам с пониманием.

Ополченец добавил, что эта награда очень важна для него, так как она дана не за заслуги в боевых действиях, а за помощь людям. Отметим, что в составе подразделения «Спарта», которым командует Моторола, тоже есть словаки, там воют как минимум два бойца.

— Мы сражаемся не просто так, а за выбор народа, — подчеркнул Моторола.

Напомним, 23 февраля в День защитника Отечества глава ДНР Александр Захарченко присвоил известным командирам боевых подразделений Мотороле и Гиви звание Героя ДНР и вручил им Золотую звезду.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments