nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Администрация кафе в Николаеве выставила за дверь украинских солдат.



На Украине участились случаи недоверия к лицам в военной форме.
Украинских солдат, вернувшихся из Донбасса в Николаев, в родном городе ждал неприятный сюрприз. Молодые люди зашли в любимое кафе и собрались было пообедать. Но администратор, увидев их в военной форме, настояла, на том, чтобы те покинули заведение общественного питания так как они создают «нервозную обстановку», сообщает украинский телеканал TCH.
«Девушка назвалась администратором. Сказала, что не может нас пустить, ребята, вы, мол, в таком виде, лучше сюда не надо заходить, нервировать людей. Тем более, что вы с вещами, а мы были с рюкзаками», рассказывает военный.
Мужчина заявил, что их возмущению не было предела, особенно оскорбительно это смотрелось на фоне повсеместного национал-патриотического угара: оказалось, что навязываемое украинской пропаганды почитание постоянно «сливающей» армии — с «фигой в кармане».
Во время общения с журналистами руководство заведения все обвинения отвергало, хотя заметно нервничало. Директор и администратор уверяли, что уважают военных. Доказать слова военнослужащих с помощью видеокамер наблюдения также не удалось — все происходило в так называемой «слепой зоне».
«Я считаю, что это провокация, направленная на дестабилизацию мирного населения по отношению к нашим военным. Для меня не важно во что одет человек: в военной форме или по гражданке. Мы всегда любого накормим», — прокомментировал произошедшее заведующий кафе Сергей Проценко.
Ранее при схожих обстоятельствах, в ночь со 2 на 3 марта, охрана кафе в Киеве отказалась пустить украинского военного в заведение, сославшись на корпоративное правило «не пускать в кафе военнослужащих в форме».
http://www.ridus.ru/news/180290

http://peremogi.livejournal.com/7799543.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment