nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian



Николай Скорик спросил Авакова, гарантирует ли МВД защиту граждан, которые будут использовать ленту как символ Победы в Великой Отечественной войне во время празднования
ОДЕССА, 2 февраля. /ТАСС/. Депутат Верховной рады, бывший губернатор Одесской области Николай Скорик направил на имя главы МВД Арсения Авакова официальный запрос с требованием разъяснить общественности страны, запрещены ли на Украине Знамя Победы и георгиевская лента.
Как сообщило одесское интернет-издание "Таймер", в своем письме Скорик отмечает, что это необходимо "для предупреждения возможных силовых провокаций и политических спекуляций" во время празднования памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной.
"Если георгиевская лента не запрещена действующим законодательством Украины, гарантируют ли структурные подразделения МВД Украины безопасность и защиту граждан, которые будут использовать ленту как символ Победы в Великой Отечественной войне во время празднования?" - отмечается в документе.

В соответствии с украинскими законами 9 мая является государственным праздником и отмечается как День Победы в Великой Отечественной войне. В законодательство также внесено положение об использовании штурмового знамени 150-го Ордена Кутузова ІІ степени Идрицкой стрелковой дивизии в качестве Знамени Победы как символа победы советского народа над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны.
На сегодня день этот нормативный акт является действующим в полном объеме, включая внесенные изменения, отмечается в сообщении.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1824346

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments