nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Правосек Ярош войдет в Генштаб ВСУ.



Жидобандоровец Игорь Коломойский намерен не только реприватизировать стратегические предприятия, оказавшиеся в руках зятя Кучмы и «донецкой команды» Ахметова, но и приватизировать Генштаб ВСУ.

Днепропетровский губернатор давно пытается увеличить свое влияние на силовые структуры, в частности, добиться отставок министра обороны и начштаба Муженко. Военные бюджеты интересуют владельца «Привата» едва ли не больше нефтяного бизнеса и перераспределения собственности в Украине.

Пока шли активные боевые действия, Коломойский и его батальоны не особо высовывались: победы на Дебальцевской дуге ковались без них. Но теперь Коломойский и его комбаты снова активизировались: верный признак того, что после передышки Донбасс ждет новая силовая операция.

Так, заместитель днепропетровского губернатора Святослав Олийнык спрогнозировал, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош может войти в состав Генерального штаба ВСУ. По его словам, соответствующее предложение поступило от Генштаба, а это означает, что Порошенко подписал перемирие с Беней. Да и Ярош готов: его раненная рука наконец-то выздоровела, недаром над конечностью правосека более месяца колдовали израильские врачи, украинских специалистов патриот Ярош к себе не подпускал.

«Ярош будет в центре принятия решений, будет в Генштабе. Тогда вообще снимется вопрос о том, что ДУК – отдельная структура», — заявил Святослав Олийнык. Действительно, «Правый сектор» не раз заявлял, что никакого отношения к регулярной армии не имеет, подчиняется лично Ярошу и боевые действия ведет на свое усмотрение. Теперь же, когда лидер ПС станет «правой рукой» начальника Генштаба, ситуация изменится. Судя по всему, ДУК хотят легализировать и вывести из под обвинений в пытках, убийствах, мародерстве, которые правосеки совершали в зоне АТО. Из Яроша также будут лепить образ профессионального военноначальника, а не махновца на содержании «Привата». Недаром же Олийнык подчеркнул, что губернатор Игорь Коломойский не имеет отношения к ДУКу, и посетовал на то, что три батальона теробороны, созданные в Днепропетровской области, были направлены в зоны АТО, а не занимаются охраной области, как предполагалось.
http://antifashist.com/item/pravosek-yarosh-vojdet-v-genshtab-vsu.html#ixzz3UFfnPLnm
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments