nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Киевская хунта запрещает фильмы Довженко.



Хотите прикол? Хунта запрещает Довженко.

В украинском сегменте забанен фильм украинского режиссера и классика, Александра Довженко, «Арсенал», в котором очень ярко и правдиво описаны события 1917 — 1918 года в Киеве.

Ресурсы сообщают мне, что данный контент запрещен к воспроизведению в Киеве. На самом популярном украинском файлообменнике EX этот фильм отсутствует вовсе.

Фильм важен прежде всего исторической хроникой (виды Киева в 1928 году), художественными, костюмированными реконструкциями событий 1917 и 1918 года. Фильм характерен ядовитейшей сатирой на свидомитов, майдаунов и укропов.

А ведь режиссер Довженко был карателем, участником АТО. Правда, рядовым, но все же он принимал участие в подавлении большевистского восстания на заводе «Арсенал».

В усраине Довженко условно канонизирован. Условно, потому что говорят о нем, пишут и показывают очень глухо. Как примеры творчества приводят «Землю» и «Зачаровану Десну». «Щорс», «Аэроград» и им подобные спрятаны у шкапчик. А «Арсенала» очевидно в новоблагословенных святцах ваще не будет. Забанили.

Александр Довженко. Его яркие картины наполнены большевизмом, как рождественский поросенок гречневой кашей. Они революционны, ибо жестки, жестоки и не знают толерантности. Они беспощадны к украинским националистам и украинскому национализму. Свидомиты и майдауны показаны теми, кто они есть — реальными уродами.

Современные Петлюры и Грушевские про то ведают и тихой сапой выпиливают из творчества «национального гения» неудобные примеры. Так же само собой поступили с Гоголем.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1426250774



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments