nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про олигархов.



Олигархи могут делать только три дела - это ... что-то спиздить, кого-то наебать и кого-нибудь куда-нибудь послать.
Взять, как пример М. Прохорова ... В свое время спиздил "Норникель", всех наебал с Ё-мобилем, и теперь Ё-партию послал на букву "Ё".
... Да!!! ... Еще они могут всех на хую вертеть и куршавелить, но это из другой оперы.

..."Конфликт между Прохоровым и Шайхутдиновым возник на фоне разницы во мнениях по поводу последних событий на Украине, давления стран Запада на Россию и воссоединения с Крымом.
Как известно, Рифат Шайхутдинов занял твердую государственную позицию, чем доказал свое понимание того, что действительно необходимо обществу. Он полностью поддерживает политику президента Владимира Путина по Украине, а также яро выступает против майдана в Москве. Недавно, 21 февраля, Шайхутдинов вместе с единомышленниками из «ГП» принял участие в акции «Год майдану. Не забудем! Не простим!».
Также Рифат Шайхутдинов выступал за исключение из рядов партии лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Политик отметил, что «Гражданской платформе» не по пути с теми, кто поддерживает революционные методы захвата власти:
Точно не будем держать того, кто говорит: «Давайте отделимся от России» или «Давайте выйдем на майдан.
Главный оппонент Шайхутдинова олигарх Прохоров, судя по всему, был бы рад майдану и всеобщему хаосу, как и многие миллиардеры современной «незалежной» Украины. Ведь рыбу ловить куда проще в мутной воде, да и улов получается гораздо жирнее.
В своем блоге в «Живом журнале» Михаил Прохоров заявил, что участие Шайхутдинова в мероприятии «Год майдану. Не забудем! Не простим!» никак не вяжется с партийной идеологией, которая изначально была основой «Гражданской платформы».
Что это за диковинная идеология, которая, видимо, направлена на майдан, а значит против государственности, Прохоров не пояснил. Не рассказал он также, почему действия Рифата Шайхутдинова вдруг пошли вразрез с партийным курсом? Никто ведь не слышал от Шайхутдинова, дескать, впредь «Гражданская платформа» — не либеральная партия, а, скажем, коммунистическая?
Своим поведением Михаил Прохоров напомнил эдакую раздосадованную дамочку, которая спешила на свидание и сломала на брусчатке каблук. Одни эмоции и никакой конкретики. Вместо дискуссии и поиска компромисса Прохоров впал в истерику, собрал кучку оппозиционно настроенных к власти членов «Гражданской платформы» и отстранил Рифата Шайхутдинова от должности председателя федерального политкомитета партии. А после еще сообщил, что напишет заявления о своем уходе со всех постов созданной им «ГП».
Политолог Сергей Марков поделился с корреспондентом «Ридуса», что причина истерики Прохорова может крыться в несостоятельности политического кредо «Поможем Западу развалить Россию», а также в зависимости миллиардера от воли старшей сестры Ирины Прохоровой:
Российские либералы разделились на два лагеря. Первая часть, к которой относится Шайхутдинов, — это люди, которые действительно готовы отстаивать общечеловеческие принципы демократии и либерализма. Поэтому они и выступают против политики Запада, который в буквальном смысле хоронит подлинные либеральные ценности, выступая против воссоединения России и Крыма, а также поддерживая режим Порошенко в войне в Донбассе. Другая группа, к которым относится и старшая сестра Михаила Ирина Прохорова, — это оппозиционеры, руководствующиеся только геополитическими интересами Запада, они тоже отрицают ценности либерализма, вспоминая о них лишь тогда, когда это выгодно. Я полагаю, что Прохоров будет двигаться в сторону сестры, поскольку, известно, что он находится под ее влиянием.
Отметим, что Михаил Прохоров поддерживает геополитические интересы США и ряда стран Европы еще и потому, что часть активов олигарха находится на Западе. Взять хотя бы его баскетбольный клуб «Нетс» лиги НБА, который в 2010 году переехал из Нью-Джерси в Бруклин. Скорее всего, миллиардер Прохоров, боится, как черт ладана, западных санкций, которые могут обернуться арестом имущества и банковских счетов.
Однако, как бы там ни было, Прохоровы и все остальные оппозиционеры, которые ратуют за политические интересы США, постепенно сходят на нет. Уходить Рифат Шайхутдинов никуда не собирается, а значит на политические подмостки выходят так называемые либералы новой волны. Они не отрицают ценностей демократии, но при этом не желают играть под дудку США, работая против интересов России"...
Tags: обо всем, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments