nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... В новой автомобильной аптечке всех удивляет состав, но Минздрав все объяснил.



С 1 июля в состав автомобильной аптечки не будет содержкать никаких лекарств, а лишь пластыри и бинты. А автомобилистов на курсах вождения будут учить оказывать первую медпомощь втрое дольше. Об этом день назад сказала глава департамента организации развития здравоохранения и медицинской помощи Минздрава Ольга Кривонос.
Основное отличие аптечек нового типа - отсутствие лекарственных средств и ужасающее увеличение количества перевязочных средств. Жгуты, пластыри и Бинты, как говорит Ольги Кривонос, окажут помощь водителю в экстренных случаях при Дорожно Транспортном Происшествии до момента приезда "Неотложки". Теперь с собой потребуется возить шесть разных видов бинтов, пять - пластыря, новый жгут, которым возможно будет действенно остановить кровопотери, и ножницы с загнутыми концами. Также в новой аптечке появятся особые салфетки для обработки ран и останется устройство с целью проведения искусственного дыхания "из рота в рот".
Валидол, валокордин и активированный уголь, согласно точки зрения должностных лиц, не являются остро нужными при авариях лекарствами. Помимо этого, при больших температурах, например, в автомобиле без кондиционера в плюс пятьдесят либо минус двадцать градусов данные препараты могут выделять токсины. И как следствие нанести вред здоровью водителя или пассажира. Из аптечки нового образца уберут даже привычную для всех зелёнку и "йод". Основной эксперт министерства по неотложной помощи Сергей Багненко пояснил, что их хаотическое применение при травмах может даже навредить пострадавшему в ДТП. Эти препараты могут использоваться лишь около раны на неповрежденных участках ткани, но немногие вкурсе об этом и используют их не по назначению. А красители, входящие в состав этих препаратов, обычно не дают возможности докторам в будущем рассмотреть действительный масштаб травмы.
Не малым плюсом, как считает Ольга Кривонос, есть -увеличение срока годности новенькой аптечки. Этот период сейчас насчитывает 4,5 года, а полгода дадут автолюбителям на ее замену. Кстати, с завтрашнего дня автолюбителям с аптечками старой комплектации не обязательно безотлагательно занимать очередь за новой в аптеке. Замена может производиться поэтапно, по окончании срока годности лекарств в аптечке старого образца. Напомним, в данный момент состав препаратов в старой аптечке годен в течение полутора лет.

"В новом перечне предметов аптечки мы приблизились к нормам Европейского союза, - говорит помощник директора ВЦМК "Защита" Минздрава Леонид Борисенко. - В автомобильных аптечках будут лишь предметы для оказания первой помощи".
http://vseproaveo.ru/novaja-avtomobilnaja-aptechka-e-sostav-i-komplektacija-vseh-udivljaet-no-minzdrav-vse-objasnil.html
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments