nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... 25-летний сын главы МВД Украины Авакова купил квартиру за миллион долларов.



Через три месяца после назначения Арсена Авакова главой МВД Украины его 25-летний сын Александр Аваков стал владельцем шестикомнатной квартиры общей площадью 375 квадратных метров.
Как сообщает украинское издание "Нашi грошi", квартира расположена в элитном киевском комплексе "Альпийский" — неподалеку от лыжного спуска (улица Протасов Яр, 8).
Рыночная стоимость такого жилья оценивается более чем в 1 миллион долларов, поскольку квартиры в этом комплексе продают по цене от 3 тысяч долларов за квадратный метр.
Украинское экономическое издание также отмечает, что жилой комплекс "Альпийский" имеет 121 квартиру и подземный паркинг на 242 места, круглосуточную охрану, собственный фитнес-центр с бассейном.
В этом комплексе жилье купили и другие известные персоны нынешней киевской власти – в частности, семьи председателя СБУ Валентина Наливайченко, экс-главы государственной налоговой администрации Александра Папаики и лидер Радикальной партии — скандально известный нардеп Олег Ляшко.
После того, как эта информация появилась в СМИ, Аваков-старший в своем "Фейсбуке" заявил, что его сын Александр действительно приобрел в прошлом году квартиру, но не за миллион долларов, а за 4,4 миллиона гривен. Глава МВД Украины также отметил, что его сын занимается собственным бизнесом и теми активами, что перешли к нему после того, как сам Арсен Аваков перешел на госслужбу.
По словам Авакова-старшего, бизнес его 25-летнего (по другим данным, 26-летнего) сына расположен в Италии, Литве и на Украине.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2429974
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments