nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Американцы предлагают лишить Москву парада Победы и перенести его в Киев.



По мнению Los Angeles Times в этом году центром празднования победы над фашизмом в Великой Отечественной войне должен стать Киев, а не Москва.
По мнению издания, западные лидеры должны поехать не в Москву, а в Киев. Los Angeles Times отмечает, что Красная Армия приняла на себя главный удар в борьбе против вермахта, за что Советскому Союзу пришлось заплатить ужасную цену.
Однако в 2015 году Москву «вряд ли можно считать подходящим местом для встречи западных лидеров». «Они не могут сидеть на Красной площади и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали — а, может, и до сих пор воюют — на востоке Украины, всего в 500 километрах к югу от Москвы», — пишет издание.
Los Angeles Times обвиняет Путина в том, что в последние годы он пытался приписать России победу Советского Союза во Второй мировой войне. Издание отмечает, что это вызвало вполне понятный гнев украинцев и других стран постсоветского пространства, чье население также понесло ужасные потери.
Los Angeles Times отмечает, что у украинцев, «похоже, нет тяги к созерцанию танков и ракет», а потому торжества могут обойтись и без военного парада. Подобный шаг позволит президенту США Бараку Обаме и другим западным лидерам отдать дань уважения миллионам солдат, которые храбро сражались и отдали свои жизни, чтобы остановить военную машину Гитлера. «Но они могут это сделать на своих условиях, а не на условиях Путина», — пишет газета.
http://www.ridus.ru/news/181008

http://peremogi.livejournal.com/8010064.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments