nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про укатайку!

... Билят. Хохотуха. Давно так с утра не смеялся ...
Из описания: - Поздно ночью Игорь Коломойский прибыл в офис Укртранснефти, чтобы разобраться в смене руководства предприятия, которое частично принадлежит ему.



К зданию «Укртранснафты» в Киеве приехали депутаты: Лев Пидлисецкий и Александр Опанасенко от «Самопомичи», а также Ярослав Лысюк от «Блока Петра Порошенко».

Нардепы заявили, что внутри здания находится их коллега Виктория Войцицкая, они пообещали дать комментарии после выхода из дания и зашли в офис «Укртранснафты» через центральный вход. Внутрь их пропустил мужчина спортивного телосложения в костюме.

Когда три нардепа проходили внутрь, произошла стычка из-за того, что в здание пыталась пройти журналистка канала «17». Этот самый охранник оттолкнул журналистов и резко закрыл дверь. Камера разбилась, корреспонденты собрали осколки оборудования.

Милиции возле здания не наблюдается — по всей видимости, они уехали.

Минут через 20 все депутаты от «Самопомощи» вышли из здания «Укртраснафты».

«Сейчас Виталий Хомутынник, депутат Шевченко, Коломойский, Палица и Лазорко находятся в кабинете бухгалтерии, мирно общаются и изучают документацию. Политики хотят составить акт приема-передачи.

Людей в камуфляже я не видела, хотя внутри находятся много мужчин без опознавательных знаков. Коломойский практически ничего не говорит. Были только вопросы от Лазорко относительно законности его увольнения», — рассказала подробности происходящего депутат от «Самопомичи».

Войцицкая также сказала, что министр Демчишин обещал приехать снова, но пока на месте его нет. «Завтра планируется его выступление в парламенте», — заключила Войцицкая.

Олигарх Игорь Коломойский неожиданно заявил, что «Укртранснафту» пытаются захватить рейдеры, отстранив от должности менеджера компании Александра Лазорко.

По его словам, сегодня несколько вооруженных людей ворвались в офис компании и применили физическое насилие в отношении бывшего менеджера Александра Лазорка. Коломойский также рассказалл, что намерен отправиться в Администрацию президента, чтобы выяснить все обстоятельства отстранения от должности Лазорко, несмотря на предъявленные директивы набсовета, подтверждающие правомерность его увольнения.

Ранее сообщалось, что олигарх Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании «Укрнафта», чьи средства в размере 1,5 млр. грн. размещены в «ПриватБанке» днепропетровского губернатора.

В четверг, 19 марта, Верховная Рада внесла изменения в закон об акционерных обществах, которыми кворума для проведения собрания акционеров снижается до 50% плюс 1 акция. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является «Укрнафта», в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Для того, чтобы поставить законопроект в повестку дня первым — депутаты даже заблокировали парламентскую трибуну, чем вынудила спикера Владимира Гройсмана досрочно закрыть утреннее заседание.

Утренняя работа парламента также началась с горячих споров о вопросе затягивания с рассмотрением законопроекта по акционерным обществам. После чего Гройсман поручил профильному комитету собраться и неотложно рассмотреть данный вопрос.
Tags: Украина, Ы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments