nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Язык в пятой точке перед иконой Коломойского.



Вчерашний замечательный инцидент с участием вальяжного и прямолинейного губернатор-барина Коломойского, без излишних политесов обложившего матюками не в меру любопытного и потерявшего берега представителя «Радио Свобода», увы, послужил очередным поводом предаться воспоминаниям о недавнем прошлом, когда в стране, как хорошо известно, зверствовала пресловутая «банда тирана Януковича».

Что примечательно, листая бурлящие социальные сети, как-то не встречается ни один пассаж, указывающий, что с журналистами во время правления «злобной банды» обращались хотя бы сходно подобно образом. Что, тем не менее, не помешало «акулам пера» подстрекать на страницах своих СМИ народец к восстанию на майдане. Расплата за свинство и клевету долго ждать себя не заставила.
Бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко вспомнила, что во времена Януковича «привилегией» хамить отличались как раз именно эти самые журналисты, ныне, отчего-то прыть подрастерявшие. А посему, полагает нардеп, не исключено, что рацио в замечаниях Коломойского присутствует.
«Кстати, о вчерашнем инциденте. Коломойский обложил матом журналистов. И они стояли аки безмолвные истуканы. Ни писка, ни тем более, наперебой задаваемых в хамской манере вопросов.
[Spoiler (click to open)]Тут же вспомнилось, КАК в Верховной Раде те же журналисты хамили депутатам во времена Януковича. Перебивали, засыпали вопросами, что-то скандировали во время ответа, с какими-то плакатиками для картинки позловещее окружали... Вот где была даже не демократия, а вольница.
Правильно отметил, хоть и по-хамски, Коломойский: языки они засунули в известное место. Потому что им страшно. А при Яныке это такая развлекуха у журналистов была - пугаться и всем рассказывать, как им страшно жить и работать.
Так и вижу сейчас перепуганную Лигачеву с «Телекритики», у которой сейчас ломка: шо ж делать? И писать о хамстве хозяина по отношению к журналистам надо и низзя», - подчеркнула Бондаренко.
Согласен с экс-нардепом и известный политолог Владимир Корнилов. Аналитик удивлен, как бесследно испарилась храбрость Андрушко, который ещё совсем недавно бесстрашно бросался на охрану президента Януковича, перед этим, конечно же, обильно заклеймя его «диктатором и тираном».
«И снова о вежливом общении Коломойского с журналистами сегодня ночью. Вы обратили внимание, как корреспондент радио «Свобода» Андрушко, в самом деле, резко заткнулся (или как сказал Коломойский, «язык в ж... засунул») после наезда на него со стороны «великого и ужасного»? Это ж, помните, тот самый Андрушко, который героически бросался на охрану президента Януковича в 2010 году!
Вот интересно получается, при «кровавом диктаторе» Януковиче андрушки не боялись вступать в схватку ни с президентами, ни с их охраной. А после «победы демократии» они боятся и пикнуть при виде сильных мира сего. Потому что понимают, что тогда, при Януковиче, им ничего, кроме пиара и профита, за это не было бы, а сейчас, при Порош-мойских, и пулю всадить могут в любой момент.
Свободы, говорите, на Украине стало больше? Ну-ну...», - отметил Корнилов.
Что такое тирания и произвол, андрушкам пришлось прочувствовать попозже. Однако признания факта, что с клеймом «бандита и диктатора» в адрес Януковича у них случился фальстарт, ожидать не приходится. Но можно порадоваться, что хотя бы штучные просветления разума среди воспевателей майдана все же встречаются.
«Все мечты «Первого канала», НТВ и «России» в одном ролике. Ни один губернатор Януковича не позволял себе подобного хамства», - признался на своей странице в Facebook журналист, главред «Исторической правды» Вахтанг Кипиани, реагируя на знаковый инцидент.
Сам Коломойский, скорее всего, отделается формальным порицанием, а не отставкой, о которой заикнулись некоторые политики, ибо как полагают их коллеги, сведущие люди из депутатского корпуса, на Коломойского следует молиться, ибо на нем держатся ошметки Украины.
«Маты Коломойского в отношении журналиста заслуживают всяческих порицаний.
Но связывать это с его отставкой и требовать отставки - это полная безответственность. Поскольку стабильность Днепропетровска и соседних областей - это лично его заслуга, и, простите, отсутствие Днепропетровской народной республики для меня важнее матерной перепалки», - забеспокоился народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий.
Влюбленный в Украину плебс возражать по иконостасу из Коломойского не стал: «с Коломойским можно и нужно договориться.....В Украине с патриотами не очень. Такие люди в борьбе с Россией нужны, как никогда».

Кто его знает, но исключать, что легализация быдловатости и была одной из истинных целей «революции гидносты», было бы неосмотрительно. Как известно, ее приспешники с самим дипломатом Дэщицей на подпевках обычным языком в принципе пользуются лишь для связки мата.
Да и поспорить с тем, что язык в пятой точке куда предпочтительнее пули во лбу – сложно. Тем более что время вольницы вспять не вернуть. Впрочем, как и былую Украину. И уж точно ее не вернуть матами.
http://antifashist.com/item/yazyk-v-pyatoj-tochke-pered-ikonoj-kolomojskogo.html#ixzz3UzQvf1WG


http://peremogi.livejournal.com/8077568.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments