nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Контрабандисты из Львова летали на дельтаплане цвета флага России.



Украинские пограничники задержали изобретательных контрабандистов, которые затем признались, что уже неоднократно пересекали границу с Польшей на мотодельтаплане. 30-летнего дельтапланериста из Одессы и его подельников из Львова удалось поймать непосредственно перед взлетом. Примечательно, что контрабандисты избрали для своих преступных целей дельтаплан, раскрашенный в цвета российского триколора.
— Пограничники отследили и задержали троих злоумышленников, которые с помощью мотодельтаплана планировали нарушить государственную границу и переместить в Польшу 8 тысяч пачек сигарет. Задержание произошло в момент приготовления нарушителей к взлету на окраине одного из сел Николаевского района Львовской области, что около 90 километров от государственной границы Украины, — сообщила пресс-служба украинской Госпогранслужбы.

Во время задержания нарушители пытались скрыться, однако сдались после того, как пограничники осветили местность сигнальными ракетами. Недалеко от места задержания правоохранители обнаружили два автомобиля, которыми злоумышленники доставляли сигареты и летательный аппарат к месту взлета.

По данным пресс-службы, контрабандистов-воздухоплавателей разыскивали уже долгое время. Задержанный пилот признал факты предыдущих полетов через границу. По данным украинской милиции, судить нарушителей будут и за контрабанду, и за нарушение правил международных перелетов.

Как отмечает ТАСС, на вопрос, как им удалось многократно пересекать воздушное пространство и Украины, и НАТО, задержанные заявили, что летали в темное время суток и на низких высотах, а чтобы не сбиться с маршрута, оборудовали свой мотодельтаплан GPS-навигатором.
http://lifenews.ru/news/151591
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments