nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Коломойский признал, что вел себя с журналистами "неправильно".



Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской областной Игорь Коломойский признал, что вел себя неприемлемо в отношении журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко возле здания Укртранснафты.
"Как госслужащий первого ранга так вести себя неправильно, я это признаю. Но конкретно господину Андрушко руки я не подам и извинений приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему - нет", - сказал Коломойский в интервью телеканалу 1+1.
Он также добавил, что принял выговор президента Украины Петра Порошенко.
"Выговор я принял, вчера расписался, что "да", я не прав и так себя внешне вести я не должен был", - сказал олигарх.
19 марта вечером Коломойский прибыл в офис Укртранснафты в связи с ситуацией вокруг смены главы правления. Вечером в офис компании прибыл и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Журналисты также находились у здания компании.
После переговоров в офисе Уктртранснафты Коломойский оскорбил журналиста Радио Свобода.
Ряд народных депутатов - бывших журналистов - потребовали отставки главы Днепропетровской ОГА и попросили парламентский комитет по свободе слова дать оценку его оскорбительным высказываниям в адрес журналиста.
Министр информационной политики Украины Юрий Стець потребовал от Коломойского извинения перед журналистом.
Президент Украины Петр Порошенко сделал выговор главе Днепропетровской облгосадминитстрации. Соответствующий указ "О привлечении к ответственности" был размещен на сайте президента в пятницу вечером. "Объявить выговор главе Днепропетровской областной государственной администрации Коломойскому Игорю Валерьевичу за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего", – говорится в тексте документа.

http://peremogi.livejournal.com/8092424.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments