nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Специалисты из ЕС проверят готовность Украины к безвизовому режиму.



В Министерстве внутренних дел начала работу Экспертная миссия ЕС по оценке критериев выполнения второй фазы Плана действий по либерализации визового режима, об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Представители миссии до конца недели будут работать в МВД и других ведомствах, оценивая критерии выполнения украинской стороной второй фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.
На этот раз речь идет о блоке плана «Общественный порядок и безопасность», что касается мер для противодействия коррупции, организованной преступности и незаконного оборота наркотиков, противодействия нелегальной миграции, незаконному обороту оружия и другим преступным проявлениям.
«По результатам работы эксперты из ЕС подготовят отчет, который будет представлен на рассмотрение государств-членов Европейского союза. От результатов миссии зависит решение Европейской комиссии об отмене Евросоюзом визового режима для Украины», - говорится в сообщении.
В Киеве наедятся, что на саммите программы ЕС «Восточное партнерство» в столице Латвии Риге, который должен состояться в мае, Украине определят срок перехода на безвизовый режим для краткосрочных поездок (без права трудоустройства) граждан Украины и государств-участниц «шенгена». Как сейчас признают украинские дипломаты, из-за событий в Донбассе в Евросоюзе теперь есть сомнения относительно возможности введения безвизового режима для украинцев.
Напомним, ранее стало известно, что Европейский союз пока не намерен отменять визовый режим с Украиной.
В свою очередь, Румыния поддержит предоставление Украине безвизового режима с Европейским союзом на саммите «Восточного партнерства», запланированном на 21-22 мая в Риге.

http://peremogi.livejournal.com/8150276.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments