nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Офицеров ВСУ учат вычислять пьяниц в армии по «скрюченным пальцам».



Минобороны Украины опубликовало методичку по контролю за соблюдением сухого закона в рядах воинских подразделений.
Украинские власти продолжают борьбу с пьянством в рядах солдат ВСУ, и следующим шагом Минобороны страны стал выпуск методички для офицерского состава с практическими рекомендациями для контроля за сухим законом.
В методичке по борьбе с пьянством описаны причины злоупотребления алкоголем в рядах военнослужащих, а также возможные пути профилактики.
Так, авторы советуют офицерам проводить с солдатами беседы на темы «Алкоголь и боеготовность подразделения» или «Алкоголь и здоровье военнослужащего» в свободное от маневров время.
Особое внимание разработчики рекомендаций уделили описанию внешние характеристики военнослужащего, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Командирам рекомендуется обращать внимание на такие признаки алкоголизма, как «неупругая кожа, посиневшие губы и скрюченные пальцы».
В предисловии к методичке сказано, что официальный Киев полностью признает проблему проблемы алкоголизма в своих Вооруженных силах. Разработчики методички подчеркивают, что потери в рядах личного состава, в частности во время перемирия, первоочередно связаны с последствиями употребления алкоголя.
http://lifenews.ru/news/151694

http://peremogi.livejournal.com/8162047.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments