nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... А Вы не обратили внимания?



(Донецкий политолог Владимир Корнилов)
А вы не обратили внимание на настоящие свалки, которые оставляют в окопах и блиндажах украинские вояки и гробики после бегства? Не знаю, как вас, а меня на различных видеокадрах всегда поражала масса огрызков, отходов, объедков, которые валялись прямо в палатках, рядом с кроватями и табуретками. Такое впечатление, что все свои потребности вояки справляют в одном месте - и едят, и спят, и, пардон, гадят, не заботясь об элементарной санитарии.
Я вот наткнулся на воспоминания о гражданской войне одесского публициста Сергея Штерна, который вспоминал: "Случалось так, что большинство станций, занятых галичанами, были к концу 1919 г. в таком антисанитарном состоянии, настолько переполнены вшами, что большевики, боясь заразы, старались их обходить".
Как думаете, можно проводить исторические параллели?
Кстати, именно появлением галичан в Малороссии Штерн объяснял резкое падение популярности идеи "незалежной Украины": "Появление галицийской воинской части имело часто последствием окончательное разочарование в самостийности и проявление симпатии к «москалям». Получалось так, что галицийские украинцы являлись невольными насадителями русского духа".
Сейчас они той же миссией в Донбассе заняты - пробуждением русского духа?
[источник]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10204038742596174&id=1452215322



http://peremogi.livejournal.com/8303177.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments