nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Порошенко звонил Бене и спрашивал, почем родину продавать.



Скандал «Вальцман & Коломойский» не только не утихает, а обрастает новыми деталями и пикантными подробностями. Сначала депутат Филатов, оставленный Беней «в лавке» требует от министра здравоохранения просканировать мозг еще одного еврейского мальчика - Сергея Лещенко, дабы доказать всем умственную неполноценность «цепного пса Госдепа».

Потом выясняется, кому бегал звонить Порошенко во время Минска-2. Как известно, пока «взрослые» дяди и тети вели разговоры о геополитике и о том, кому достанется Украина, ее президент непрерывно вел телефонные переговоры. Лично Порошенко уверял, что созванивался с Генштабом, интересуясь, как дела на фронте.

Судя по позднему времени звонков (в США было утро) наблюдатели решили, что Порошенко советуется со своими американскими хозяевами. Однако в ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске Петр Порошенко звонил также и Игорю Коломойскому. Видимо, чтобы не продешевить при продаже родины по частям. О том, что ночные звонки между Вальцманом и Коломойским велись всю ночь 11 февраля, рассказал бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По его словам, Порошенко просил «коллегу по олигархическому цеху» о помощи в том случае, если он поставит свою подпись под минскими соглашениями. Экс-министр напомнил, что на содержании у Коломойского находится армия около 30-50 тысяч бойцов из добровольческих батальонов. Чтобы «эти «добровольцы» не снесли его после подписания минских соглашений уже в самом Киеве», президенту нужна была поддержка олигарха, пояснил экс-министр.

Собственно говоря, ничего удивительного или сенсационного в этих признаниях нет. Еще «оранжевую революцию» в Украине в 2004 году все называли войной миллионеров против миллиардеров. Ну а в 2013-м капитал олигархов взбунтовался против капитала Семьи. В общем, в течение последнего десятилетия Украина пережила два олигархических переворота, названных красиво «революциями». И «революция апельсинов» и «революция достоинства» были спровоцированными богатейшими людьми ради получения прибыли и передела собственности, прежде всего, нефтегазовой.
http://antifashist.com/item/poroshenko-zvonil-bene-i-sprashival-pochem-rodinu-prodavat.html#ixzz3Vwo4rfhC
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments