nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В Нацгвардии продали за границу два боевых вертолета с вооружением.



Предприимчивые военнослужащие нацгвардии Украины продали за бесценок два боевых вертолета с вооружением за рубеж.

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщает, что военная прокуратура расследует реализацию должностными лицами нацгвардии и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам.

Главная военная прокуратура совместно со Службой Безопасности Украины (СБУ) проверила законность отчуждения военного имущества. По результатам проверки начато уголовное производство.

Установлено, что должностные лица нацгвардии и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения.

Сообщается, что в результате противозаконной продажи вертолетов Ми-24Р за границу государству нанесен ущерб на сумму почти в 5 млн гривен.

Руководство нацгвардии, правда, поспешило заявить, что вертолеты были проданы за границу еще при прошлом командовании.

«Данный факт (продажа двух вертолетов по заниженным ценам — прим. ред.) имел место во времена существования Внутренних войск в период командования ими Станислава Шуляка, который сейчас находится в розыске. По данному факту ведутся следственные действия.

Нынешнее командование Национальной гвардии Украины не имеет никакого отношения к этим действиям», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой нацгвардии
http://rusvesna.su/news/1427914952

http://peremogi.livejournal.com/8360565.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments