nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Боец АТО Гриша, с позывным «Еврей», рассказывает ...



Боец АТО Гриша с позывным «Еврей», семья которого эмигрировала из Петербурга в Израиль в 1990 году, сражается за Украину на Донбассе и хочет получить украинское гражданство.
«Гриша — еврей, панк, антифашист, воевавший в ЦАХАЛе, ни разу не будучи в Украине до конца 2013 г., воюет в рядах украинских подразделений, отстаивая, с его слов, свободу украинского народа. Сейчас, Гриша решил связать свою жизнь с Украиной окончательно и пытается получить украинское гражданство. Свою дальнейшую деятельность, даже после окончания войны, планирует продолжить в рядах украинских вооруженных сил. Считает, что тут нашел себя и нашел свою судьбу», — отмечает издание.

«У меня были планы уехать в Европу. Я пробыл там полгода. Объездил половину и решил, что буду обосновываться в Барселоне. Ехал обратно в Россию автостопом. Меня не пустили в Беларусь и пришлось ее объезжать. Машина, которая подобрала меня ехала в сторону украинской границы. Так я попал в Киев. Познакомившись с местными панками, я решил что буду встречать 2014 год в Украине. ..6 февраля я вернулся в Украину, 8 уже пришел на Майдан, а 18 февраля застал бои в Мариинском парке, под утро был контужен», — вспоминает Гриша свое первое знакомство с Украиной.
Уже после окончания противостояния, придя в себя, Гриша добровольно записался в одну из сотен самообороны Майдана и добровольно отправился в ряды только формировавшегося на тот момент батальона «Айдар». Где и пробыл почти весь конфликт на Донбассе, принимая участия во многих боях за освобождение городов Металлиста, Счастья и других блок-постов луганской области. На данный момент, Гриша находится на ротации 93-й механизированной бригады, условно называющейся «Днепропетровской» и имеет позывной «Еврей».
В интервью боец АТО также рассказал о присутствии российских войск на Донбассе.
«Их очень много. Особенно в последнее время. Но правда, они и дохнут, как мухи. Они боятся лобового столкновения и при подобных встречах несут очень большие потери. Командование их не жалеет. Часто попадают под самообстрелы, вызывая огонь артиллерии «на себя», потому что не могут вести эффективный ближний бой», — говорит Гриша.

http://peremogi.livejournal.com/8445337.html
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments