nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Изобретения для украинской армии презентовали столичные школьники.



На конкурс ученики подготовили приборы, которые могут упростить работу врачей, защитить военную технику и помочь быстрее обнаружить противника.
"Сначала мы сгибаем пополам лист, у нас ребро жесткости появляется, потом мы его исправляем и сгибаем перпендикулярно", – так получается рассекатель дыма. Автор – Анастасия Ливочка – рассказывает – конструкцию нужно поставить на бочку с огнем, чтобы разделить дым на несколько потоков.
"Когда он поднимается в гору, его можно легко заметить. Если сделать так, чтобы дым рассеялся по местности, то есть не было конкретной точки, с которой он и выходит, во-первых, во-вторых уменьшить интенсивность его излучения, то это сделает безопасным использование буржуйок", – говорит ученица Львовского технологического лицея Анастасия Ливочка.
9-тиклассница Юлия – разработала защитный элемент для военной техники. Дядя девочки – на фронт пошел добровольцем, когда вел БТР – его ранило. Так что школьница теперь ищет – как сберечь жизни бойцов.
"Это от кумулятивных и подкалиберных боеприпасов. Он состоит из двух композиций: первое – это слой резины, переложенный силиконовым наполнителем и второй – многослойная композитная броня", – говорит ученица Кривченской школы (Тернопольская область) Юлия Сенюта.
В этом году на конкурсе научных работ треть изобретений школьников – устройства, которые могут понадобиться в зоне боевых действий: теплосканер и прибор, определяющей кровопотерю при ранениях.
"Поскольку я ученица, я не могу помочь материально, поэтому я решила помочь интеллектуально", – говорит ученица школы № 37 Львова Мирослава Ясниская.
Но чаще всего школьники пытаются адаптировать и модернизировать беспилотники. Эта модель – для обороны границы.
"Он будет пролетать сорок км, снимать, обрабатывать видео и фиксировать нарушения", – говорит ученик Киевского лицея "Научная смена" Владислав Клибановский.
Решение жюри – большинство этих школьных разработок можно воплотить в жизнь. Осталось только найти... спонсоров.
http://www.segodnya.ua/ukraine/izobreteniya-dlya-ukrainskoy-armii-prezentovali-stolichnye-shkolniki-605965.html


http://peremogi.livejournal.com/8467640.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments