nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Новый парадный автомобиль для Белоруссии.



Для военного парада в честь юбилея победы советского народа в Великой Отечественной войне китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета на базе FAW HongQi L5 («Красное Знамя»), которые военное ведомство Китая безвозмездно передало белорусской стороне.

В этом году серо-голубого ГАЗ‑14 «Чайка» на параде может и не быть. Эти автомобили могут заменить новые парадные кабриолеты (или, как их называют в стране производителя, инспекционные лимузины) китайского производства, сообщает информагентство «Ваяр». Поставленные в Беларусь парадные машины стали самыми дорогими в истории автопромышленности Китая. Базовая модель этого лимузина и в КНР считается роскошью: изначально планировалось, что созданный в единственном экземпляре такой автомобиль будет использоваться исключительно лидерами компартии Китая. По заявлению китайской стороны, аналогов у этих машин в мире нет. Планируется, что именно они будут во главе нашего военного парада в этом году.

Представитель производителя заверил: «Мы использовали лучшие современные материалы и комплектующие в сочетании с классическим дизайном кузова при создании этой машины. Задача была сделать свой уникальный и в то же время узнаваемый во всем мире автомобиль. Речи о каком-либо подражании быть не может». Каждая парадная машина собиралась вручную в отдельном цеху (секретном, между прочим) под взглядом десятков видеокамер. Рабочие выполняли все действия в белых перчатках.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments