nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Рогозин назвал Турчинова дебилом за намерение обзавестись «грязной» бомбой



Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал о намерении создать «грязную» атомную бомбу и заявил, что главное в оружии — его эффективность.
Реплика секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о том, что ВСУ следует вооружаться в том числе и «грязной» ядерной бомбой, ориентируясь в первую очередь на эффективность оружия, а все прочие вопросы отложив в сторону, вызвала эмоциональную реакцию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.
«Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать. Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос», — заявил Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую «грязную» атомную бомбу.
Взрыв «грязной» ядерной бомбы в отличие от обычной не вызывает больших разрушений, и неспособно быстро уничтожить войска противника, однако несет в себе тяжелые последствия заражения радиоактивными веществами.
http://www.ridus.ru/news/182734

http://peremogi.livejournal.com/8555635.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment