nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Ярош в пионерском галстуке и в комсомоле.



Учительница Дмитрия Яроша вспоминает, каким в школьные годы был лидер "Правого сектора". Днепродзержинск. Там родился Ярош.
Лидия Григорьевна, классный руководитель Дмитрия Яроша:
Дима очень изменился (смотрит на фото Яроша в телефоне). Дима у меня учился с 5 по 10 классы. Хорошо помнит его родителей. Мать работала в сфере быта. Отец - на заводе. Классическая советская семья. Да и сын - вовсе не диссидент.
Лидия Григорьевна: Он мог организовать тематические комсомольские собрания. Классные часы, выступать на классных часах. Да-да. Вам не послышалось. Юный Дима Ярош - будущий лидер "Правого сектора", был одним из комсомольских лидеров. А еще он занимался дзюдо... почти, как Путин.
Лидия Григорьевна:
Например. Он занимался дзюдо и самбо. С вечеров провожал девушек. Девушки знали, что с Димой идти не страшно. Но начался период горбачевской перестройки. И Дима Ярош понял: он не советский, а украинский. Лидия Григорьевна: Он увлекался историей Украины. И украинским языком, литературой, патриот своей Родины.
Ярош:
Вышел на площадь Октябрьской Революции, там проходил несанкционированный митинг. Там я увидел в первый раз сине-желтый флаг. Там ОМОН начал всех разгонять. А вскоре Ярош встретил вот этого человека. Василий Иванишин. Доцент Дрогобычского государственного университета. В 93 году Иванишин основал Всеукраинскую организацию «Тризуб имени Степана Бандеры». И Ярош быстро становится одним из ближайших его сподвижников.
fakty.ictv.ua



fakty.ictv.ua
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment