nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Зачистка Одессы: задержанного избили до потери сознания.



... Дмитрий был задержан (хотя в самом постановлении о проведении обыска о его задержании ничего не говорилось) и доставлен на «беседу» с правоохранителями. Беседа протекала бурно: Дмитрия заставляли признаться в причастности к диверсионной группе, а для вящей убедительности били по ногам и по голове. При этом пытавшие Дмитрия люди не снимали масок. В итоге Дмитрию вручили уведомление о подозрении в подготовке террористического акта и попытались доставить в суд для избрании меры пресечения (действие чисто формальное: по принятому осенью закону, подозреваемые в антигосударственных преступлениях могут содержаться до суда исключительно под стражей)

Сотрудники правоохранительных органов не учли, что Дмитрий нездоров, так как недавно перенёс операцию. Так что возле суда он потерял сознание в результате нанесённых ему побоев и стресса. Привести его в чувство никак не удавалось, что вызвало явную панику у силовиков: в конце концов, смерть задержанного у них на руках в их планы никак не входила. Так что им пришлось дать согласие на госпитализацию задержанного.

В настоящее время Дмитрий Ч. находится в одной из больниц города.

Напомним, ранее в СБУ отчитались о задержании уже 40 человек по подозрению в подготовке диверсий, терактов и массовых беспорядков в Одессе.
http://timer-odessa.net/news/zachistka_odessi_zaderjannomu_podkinuli_dve_granati_i_izbili_do_poteri_soznaniya_132.html?utm_plus&utm_medium=Timer&utm_campaign=grupll
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments