nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Фильм о Луке Крымском на Украине не покажут, но зрители России его увидят.



..."Созданный на Украине фильм о святителе Луке Крымском «Излечить страх» не вышел в прокат в этой стране из-за обострившейся политической ситуации, сообщил «Русской службе новостей» генеральный продюсер киностудии «Патриот» Олег Сытник. Вместо Украины ленту покажут в российских кинотеатрах[Источник]http://rusnovosti.ru/posts/370575.
«Это кино украинское, не российское. То, что принимали участие три стороны – Украина, Белоруссия и Россия – это факт. Но это прежде всего фильм, который создавался при поддержке Госкино Украины. Запретить его или не выпустить там на экраны никто не может, но то, что он не нужен, этот фильм там, это точно», – сказал он"...

И то, что в России увидят фильм о великом хирурге и святителе Луке Крымском - это очень хорошо, ... а жителям Украины покажут Луку Мудищева в онлайн режиме, в прямом эфире.

..."По словам Сытника, речи о показе фильма на Украине пока не идёт из-за того, что страна урезала расходы на культуру. «На сегодняшний день поддержки государственной культурных продуктов нет», – подчеркнул продюсер.

В России картина о святителе Луке Крымском – хирурге, профессоре медицины и лауреате Сталинской премии первой степени – выйдет в прокат 30 апреля. Её смогут увидеть в 24 городах страны.

Киностудия «Патриот», созданная при содействии Виктора Януковича, посвятила работе над кинолентой пять лет. К работе студии также подключились министерства культуры России и Белоруссии. Бюджет картины составил 5,3 млн. долларов"...
Tags: Украина, обо всем, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments