nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Захарченко: Мариуполь может быть взят без единого выстрела



Рано или поздно город Мариуполь станет частью Донецкой народной республики. Более того, ополченцы могут взять город без единого выстрела. Об этом сегодня на традиционном брифинге для журналистов сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мариуполь легко обойти, и силовики сами сдадутся, мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город», — подчеркнул премьер.
По заверениям главы ДНР, для ополченцев важна судьба жителей города, так как в населенном пункте проживают родственники ополченцев.
«Не надо делать из нас кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на нашем пути», — заявил глава народной республики.
Политик сообщил, что на сегодняшний день силы армии ДНР включают 23 тысячи военных и еще порядка 30 тысяч находятся в резерве.
Захарченко также уверил, что население территорий, которые сейчас принадлежат ДНР, невзирая на нечеловеческие трудности, не хочет и, тем более, не стремится вернуться под власть Киева.
Он уточнил, что фундаментальные противоречия между ополченцами и Киевом не только не исчезли, а даже наоборот, с каждым днем усиливаются.
Глава народной республики считает очень вероятным возобновления военных действия после двухмесячного перемирия. По его словам, такая вероятность составляет порядка 90%. В ДНР прекрасно осведомлены, что украинская армия в настоящий момент активно готовится к наступлению, усиливает технику и свои передовые позиции.
Напомним, ранее Захарченко спрогнозировал, что война в Донбассе, которую развязали нацисты, захватившие власть в Киеве, закончится крахом созданного ими режима и бандеровской идеологии.
http://antifashist.com/item/zaharchenko-mariupol-mozhet-byt-vzyat-bez-edinogo-vystrela.html#ixzz3XU5hLpch
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment