nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... УПА взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова



Авторы письма сообщили, что разворачивают «безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев».
Запрещенная в РФ неонацистская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА) взяла на себя ответственность за убийство ряда украинских политиков и журналистов, в том числе экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова и оппозиционного журналиста Олеся Бузины.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
«Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой „Украинской повстанческой армии“, в котором она берет на себя ответственность за убийство „аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини“», — говорится в сообщении.
Эксперт отмечает, что в подтверждение своих слов авторы письма указали на детали убийства, которых нет в открытом доступе. Так, Калашников, согласно заявлению УПА, был убит оружием калибра 7.65×17 и 9×18, а сам он даже успел сделать выстрел из своего оружия.
Авторы письма сообщили, что разворачивают «безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев». Они подчеркнули, что с этого времени будут «говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения».
«Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты», — написал Фесенко.
Он высказал предположение, что за всем этим в реальности якобы стоят российские спецслужбы.
Политолог добавил, что обнародованное заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны.
http://www.ridus.ru/news/183219

http://peremogi.livejournal.com/8718318.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments