nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Сеня-Убей-Себя-Об-Стену: Премьер возобновил стройку Европейского вала на границе с РФ



После 9 мая правительство Яценюка продолжит строить Стену на украино-российской границе. Ранее, якобы, мешали погодные условия и отсутствие кредита МВФ. Но теперь и то и другое наладилось, поэтому Сеня-Куля-В-Лоб дал приказ о возобновлении работ по инженерному укреплению границы с Россией.

"Сейчас погодные условия позволяют, и мы восстанавливаем проект по строительству государственной границы" Европейский вал", - заявил премьер на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета. По его мнению, проект укрепит украинскую экономику, поскольку заказ на изготовление бетонных плит и колючей проволоки получат государственные предприятия. До этого подручные материалы слала Европа и Америка, поверив обещаниям хунты, что Украина станет форпостом по защите ЕС от агрессии России. Но сейчас Украине предлагают обойтись своими силами и Сеня напоследок «вычищает» бюджет. Собственно говоря, Яценюк почти год кормится с этого проекта - 3 сентября премьер-министр Украины заявил, что правительство начинает реализацию проекта "Стена" в рамках мероприятий по обустройству государственной границы с Российской Федерацией. Правительство также выделило 100 млн грн на заграждение.

Стену на границе с Россией будут строить в два этапа. На первом этапе граница будет обустроена от Черниговской области до Луганской, а также на границе с оккупированным Крымом, а после завершения боевых действий - на другом участке границы в Донецкой и Луганской областях.

Среди задач проекта - остановить нелегальную миграцию, контрабанду, проникновения диверсионных групп и перемещения оружия и радиоактивных материалов. Впрочем, на сегодня нет ни документального, ни фактического подтверждения, что работы по обустройству границы ведутся. На границе натянута проволочная сетка и выкопано несколько рвов, которые легко преодолевают отряды алтайской милиции и бурятский десант, а также шпионы ГРУ. Этому есть объяснение: в феврале премьер сообщил, что первоначальную стоимость реализации проекта "Стена" (оценивалось в 8 с лишним миллиардов гривен) пришлось снизить "минимум вдвое". По словам заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Евгения Шахненко, на Луганщине вдоль линии фронта построят около 300 опорных пунктов. И тогда российским гумконвоям придется совсем туго.
http://antifashist.com/item/senya-ubej-sebya-ob-stenu-premer-vozobnovil-strojku-evropejskogo-vala-na-granice-s-rf.html#ixzz3XZUsrIWY
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments