nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Во львовском храме Кузьму "Скрябина" изобразили Иоанном Крестителем



..."Церковь Архистратига Михаила в селе Верин (Львовщина) известна на всю округу своими необычными фресками.
А несколько недель назад художник Николай Гаврилив нарисовал новые лица на стенах церкви. На этот раз в образе Иоанна Крестителя появился Андрей "Кузьма" Кузьменко.
К слову, сами прихожане церкви Архистратига Михаила уже совершенно не удивляются новым лицам на стенах храма. С интересом ищут в образах знакомые черты своих близких, друзей, соседей, а на именитых персонажей почти не обращают внимания.
Прихожане к новаторству в своем храме уже привыкли. Ведь несколько лет назад в церкви изобразили Ющенко с семьей. Также в храме есть изображения владыки Бориса Гудзяка, главы УГКЦ Святослава Шевчука.
- Людей уже трудно чем-то удивить после изображения Ющенко и его семьи, - улыбается художник"...

Коли уж Ющенко с семьей изобразили, то почему бы им не намалевать на стенах этого храма Вальцмана, Яценюка и Гройсмана, в виде сакральной троицы, одетых в сатиновые вышиванки, и делающих себе обрезание бутылочными стеклышками без наркоза?

..."- Я более полугода работал над сюжетной линией "Явление Христа народу", - рассказал художник Николай Гаврылив. – Сначала подумывал изобразить в образе Иоанна Крестителя кардинала Любачивского, однако не нашел его портрета в молодости. И как-то в один из дней настоятель храма, отец Василий Говгера, предложил мне нарисовать Иоанна Крестителя в образе Кузьмы Скрябина. И считаю, что лик певца вписался в сюжетную линию фрески как нельзя кстати. Никакой спекуляции на образе погибшего Кузьмы здесь нет. Я как художник имею полное право выбирать для своего творчества тот или иной прототип. Например, люди возле Крестителя –Кузьмы находятся реальные жители селя Верин"...
Tags: Украина, ебанатизм, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments