nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Военные-дезертиры в Крыму каждый день просятся обратно - военный прокурор Матиос



В военную прокуратуру Украины почти каждый день поступает по два-три обращения от украинских военных из Крыма, которые изменили Украине и перешли на сторону оккупантов. Об этом рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
После аннексии Крыма Россией на сторону РФ перешло большое количество украинских военных, тем самым предав Украину.
Прокурор напомнил, что закон предусматривает за дезертирство – до 7 лет лишения свободы, а за государственную измену – от 10 и более, но несмотря на это они просятся назад, и хотят служить в Украинской армии.
По его данным, в Крыму находится более 10 тысяч военных различных формирований, которые предали присягу на верность Украине, но после года службы в войсках оккупантов, у них произошло отрезвление и горькое похмелье.

"Сейчас к нам поступают обращения некоторых из них, которые остались в Крыму, а также успели какое-то время послужить в русском войске. Но теперь они пишут нам, что предпочитают вернуться, просят об амнистии. Хотя над ними висит уже не только дезертирство, но и государственная измена! Что с этими людьми делать?" – с искренним удивлением спрашивает он.[Источник]http://glavcom.ua/articles/28610.html
"Мы получаем два-три обращения почти каждый день. Они их передают через каких-то знакомых, которые могли бы ходатайствовать о каком-то смягчении ответственности", – отметил Матиос, - "Но закон суров, он один для всех, отсидят, может быть попадут под амнистию, и только после этого смогут дальше служить в армии Украины".

http://peremogi.livejournal.com/8908536.html
Tags: Украина, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments