nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Киевские строители выкопали с "мясом" стродавнюю улицу на Почтовой площади.



В столице снова разгорелся скандал вокруг археологических раскопок на месте строительства ТЦ на Почтовой площади, где была найдена улица ХI—XII веков.
В выходные горожане заметили, что на объекте работает экскаватор, который уничтожал древние деревянные конструкции, которые были на время законсервированы под землей ради их же сохранности.
Киевские археологи же уверяют: все объекты, представляющие ценность для истории, сохранены, а "Деревянные срубы, которые увидели горожане, не представляют исторической ценности, ведь датируются концом XIX века!", — рассказал директор Центра археологии Киева Михаил Сагайдак. А уже в мае специалисты, продолжат свои исследования, и обязательно найдут более ранние артефакты, подтверждающие существующую теорию древней украинской цивилизации, но уже в более удобных условиях — под накрытием.


Столичные строители выкопали с "мясом" стродавнюю улицу на Почтовой площади. Об этом на своей странице в Facebook общественный активист Roman Petushkov, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.
Городские же власти уверяют, что сейчас на Почтовой площади устанавливается защитная монолитная железобетонная плита для безопасности археологов. "На Почтовой проводятся работы, дабы сохранить настоящие артефакты. Установка защитной плиты согласована специалистами и утверждена профильными структурами и Минкультуры, и КГГА", — пояснила зампредседателя КГГА Анна Старостенко. Она также добавила, что уже достигнуты договоренности с инвестором, по которым на месте находки будет создана музейная экспозиция.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments