nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Закровоточило. Редкое явление напугало украинскую церковь Филарета.



В одной из церквей украинского города Черкассы, Киевского патриархата, где похоронен Богдан Хмельницкий, закровоточила икона.

Такое явление в Свято-Ильинском храме произошло впервые. Митрополит украинской церкви Филарета Иоанн убежден, что это знак, который предупреждает: на Украине не за горами - скорбные дни.

"Я не берусь давать прогнозы, но похоже, что будет прямая агрессия России против Украины, к которой нужно готовиться. И если Господь нам дает такой признак, значит Он нас укрепляет в том, что Он и в этой скорби будет с нами и не даст врагу достичь своих планов. Но одновременно предупреждает и говорит: «Готовьтесь»", - утверждает митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн.

«Экспертизу капли, которая появилась на Субботовской святоиллинськой Страстной иконе, мы не делали и я не благословил ее делать. Но если это кровоточение продолжится и будет обильным, то тогда я благословлю делать экспертизу.

Как правило, и мироточение икон, и кровоточения даются Богом для того, чтобы предупредить народ Божий о том, что должны состояться какие-то события. - И Митрополит Иоанн даже знает какого рода. - Это знак прямой агрессии России», - заявил он.

На иконе четко видно, как капля красного цвета струйкой стекает из-под тернового венка. По словам священнослужителей, в Украине это второй случай кровоточения икон.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments