nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ..."Часть украинцев из Непала доставят чартерами в Индию" - Шкиряк.


и.о. главы Госслужбы Украины по ЧС Зорян Шкиряк

Несмотря на песчаные бури и поломку самолета, кропотливая работа по эвакуации украинцев из района землетрясения в Непале продолжается.
-"Часть граждан Украины, которые находятся в пострадавшем от серии землетрясений Непале, чартерными рейсами мы доставим в Индию, где находится наш сломанный Ил-76, откуда они впоследствии, когда самолет починят, будут доставлены в Украину, если они этого пожелают", - об этом заявил и.о. главы Госслужбы Украины по ЧС Зорян Шкиряк.
Из-за поломки украинского самолета прямо в воздухе, в Непал вылететь чартерным рейсом удалось части группы, которую возглавил Шкиряк.
"Мы полетели туда на чартерах, потому что если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда, спасенные нами украинцы, окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", - пояснил он. Вместе с ним прилетели в Катманду и сейчас находятся в лагере для пострадавших от землетрясения медики и спасатели. Часть группы, которых не взяли на чартер, осталась в Индии в посольстве Украины.
Не смотря на все усилия украинских спасателей Непал отказался покидать 21 украинец, мотивируя это тем, что у них и так горе, а тут на них еще и Шкиряк свалился. "И вообще, вы лицо этого Шкиряка видели? Вот! ... Мы на поломанном самолете вместе с ним не полетим, нам в Непале после землетрясения, намного спокойней, чем в Украине", - прокомментировали свой отказ они.

По состоянию на вечер 1 мая Министерство иностранных дел Украины располагает информацией о пребывании на территории Непала 210 граждан Украины, данные о погибших либо пострадавших украинцах отсутствуют, однако с 46 соотечественниками пока не удается выйти на связь.
"По сообщению оперативной группы, до 10 граждан должны прибыть сегодня из отдаленных районов Непала в столицу, Катманду. 21 украинец покидать Непал отказались", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.
Tags: Украина, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment