nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Самолет Шкиряка прибыл в Катманду?



Самолет министерства обороны, прибыл в Катманду за нашими гражданами с четырехдневным опозданием. Сначала борт не принимал Непал, потом вышла из строя одна из турбин. За это время почти двадцать украинцев покинули страну самолетами других государств. Еще около восьми десятков - остаются в полуразрушенной столице. Власти Непала заявили, что количество жертв землетрясения превысило 7000 человек. Еще несколько тысяч считаются пропавшими без вести. Спасатели признают, что найти живых людей под завалами шансов нет.

"Здесь я хотел бы отметить не количество работы, а ее важность! Это пока они здесь спокойны, а если мы выходим в город, где аэропорт, где много нервных – людям нужна психологическая помощь", – отметил Юрий Сидорченко, командир отделения спасателей госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.
У туристов есть претензии к работе украинского МИДа. Говорят, процесс эвакуации затягивается. Дозвониться в консульство можно, но очень тяжело. Часть спасателей прилетели в Катманду. Но спасать оказалось некого. Украинцы просто просят вывезти их. Сегодня с гор пришли еще 6 украинских туристов. Теперь количество тех, кто хочет уехать – 74 человека и 16 иностранцев.
"Я очень устала, каждый день 60 людей в среднем надо накормить. Я пыталась запомнить лица людей, но это сложно. Пока что я держусь, мне помогает дочь", – сказала Рита Вайдьян, супруга почетного консула Украины в Катманду.
Свои вещи украинские туристы пока что не собирали, поскольку не знают, как быстро получится отремонтировать Ил-76, который сейчас их ждет в Дели.
"У меня билеты на 14 число, оставаться страшно, билеты Лоукост не возвращают. Мы туристы, нам нормально спать в палатке", – сказал Алексей, турист.

http://peremogi.livejournal.com/9067306.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment