nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Взлетная полоса в аэропорту Донецка практически не пострадала от боевых действий.



Об этом сообщает Алексей Тамразов, один из собственников издания Insider, который выложил съемку в ФБ, передают «Подробности».
Один из владельцев издания "Инсайдер", Алексей Тамразов разместил на своей странице в социальной сети видео, на котором снята взлетная полоса Донецкого аэропорта.[Источник]https://www.facebook.com/oleksii.tamrazov?fref=photo
"30 апреля 2015 мы облетели донецкий аэропорт и не нашли "полностью выведенную из строя взлетно-посадочную полосу", - пишет Алексей Тамразов.

Как напоминает Алексей Тамразов, 20 января руководство АТО заявило, что в аэропорту Донецка взлетно-посадочная полоса выведена из строя из-за ожесточенных боев. Но большие воронки можно разглядеть лишь на боковой рулежной дорожке и на площадках для стоянок самолетов.
Зачем руководство АТО дезинформирует граждан? Непонятно.

Отметим, накануне подготовительных работ к Евро-2012 в Донецке в 2007 году было начато строительство новой взлетной полосы. Стоимость проекта реконструкции взлетной полосы составляла 972 млн грн, общая площадь проведения работ - 653 тыс. м.

Напомним, бои силовиков с террористами «ДНР» за Донецкий международный аэропорт, имеющий стратегическое значение, начались 26 мая 2014. После разрушения старого и нового терминалов аэропорта, оборона которых длилась 242 дня, украинская армия и добровольцы удерживают оборону других зданий аэропорта, а также контролируют окружающие села.

Напомним, противнику потребовалось всего 12 дней, что бы восстановить железную дорогу в Дебальцево, которая, по словам Минобороны, была превращена "в лунный пейзаж".

http://peremogi.livejournal.com/9069100.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments