nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В этот день, 5 мая появился полк "Азов"



Сегодня, 5 мая полку спецназначения МВД Украины "Азов" исполняется ровно 1 год с момента основания.
Об этом напомнили в пресс-службе полка [Источник]https://www.facebook.com/azov.batalion?fref=nf
"Полк "Азов" был создан 5 мая 2014-го в Бердянске на основании решения министерства внутренних дел Украины о формировании специальных подразделений милиции по охране общественного порядка с привлечением к ним гражданских лиц и людей, которые имеют опыт военной службы или прошли ускоренный, двухнедельный курс подготовки при МВД. Батальон возглавил его основатель, политзаключенный режима Януковича, руководитель организации "Патриот Украины" Андрей Белецкий.

Будущие "азовцы" активно принимали участие в Евромайдане. В настоящее время бойцы "Азова" противостоят российской агрессии и волны дестабилизации реваншистов в Украине. Также патриоты создали партизанский отряд "Черный Корпус", из которого 5 мая 2014 и возник Батальон специального назначения - "Азов".

Непосредственное участие в боевых действиях батальон начал в начале мая 2014 и наибольшим достижением к тому времени было освобождение от российских оккупантов города Мариуполь.

17 сентября 2014 года приказом министра внутренних дел Украины батальон "Азов" был реорганизован и расширен в состав полка с аналогичным названием. Командиром как и прежде остался Андрей Белецкий.

10 февраля полк "Азов" начал Широкинскую наступательную операцию - единственное успешное наступление украинских войск за 2015 год.

В результате наступления украинские защитники освободили 5 сел: Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Широкино и Лебединский. Это сделало невозможным обстрелы Мариуполя. Отметим, что сегодня защита стратегически важного населенного пункта Широкино - одна из первых задач полка.

"Азов" состоит из украинских сознательных, высоко мотивированных патриотов и националистов", - написали о себе бойцы.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment