nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... "Я хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в этом процессе" - Шкиряк.



Самолет Ил-76 Минобороны Украины, совершивший эвакуацию украинских граждан из Непала прибыл на военную площадку аэропорта "Борисполь". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) выполнила все от нее зависящее при эвакуации граждан из Непала.
Шкиряк отметил, что это первая в Украине глобальная операции по эвакуации людей, следующую, с учетом накопленного опыта, мы проведем намного лучше.
"Я хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в этом процессе", - сказал он.

По его словам, "мы предлагали альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля". "Он был отработан... он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже состоялся", - добавил руководитель ГосЧС.

По мнению Шкиряка, "нужно было действовать другим путем, и мы бы значительно быстрее имели бы возможность эвакуировать наших людей".
Ккроме того, он выразил мнение, что "самая главная ошибка заключается в том, что не было единого центра управления, не было четкого взаимодействия между, скажем, нами и Министерством обороны".

"В данной ситуации речь идет о самолете", - добавил Шкиряк.
"Ничего подобного. Самолет хороший. Мы могли бы лететь и на трех двигателях, но нам это запретили из-за того что на борту спасенные люди", - сообщил пилот Ил-76, летчик-испытатель І-го класса полковник Александр Пахольченко.
Он также пояснил, что дорога до Киева была долгой из-за того, что в аэропорту Дели долго не перечисляли деньги в уплату за заправленный керосин, и экипаж в момент посадки в Баку работал уже более суток, и ему было предоставлено время для отдыха.

Отвечая на вопрос, не собирается ли он в отставку, и.о. главы ГосЧС заявил, что в течение последних дней в соцсетях распространялись "ложь и чернуха".
"У меня не было и нет желания реагировать на всю эту ерунду", - сказал Шкиряк и добавил, что ни у кого не получится "сделать из меня козла отпущения".
"Я отвечаю за каждое действие работников своего ведомства и ответственно заявляю, что ГосЧС не имела ни одного прокола в этой поездке", - сказал он.

Комментируя участие в поездке Екатерины Храмовой, которую называют гражданской женой Шкиряка, он отметил, что Храмова в этой поездке была как волонтер и сведущий в восточных практиках человек.

"Именно с такой миссией я согласился на то, чтобы она приняла участие в этой поездке", - добавил Шкиряк.

http://peremogi.livejournal.com/9135407.html
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments