nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Главврач Николаевской областной больницы заявил, что не может закупить наркотики.



Николаевская областная больница не может закупить наркотические препараты, потому пациентам приходится закупать их самим. Они лучше знают, где их достать.
Об этом в эфире областной гостелерадиокомпании «Николаев» заявил главный врач больницы, депутат Николаевского облсовета Виктор Видяпин.

..."Больница не может закупить наркотики. Мы проводим торги, никто не участвует. А что такое без наркотиков и препаратов для наркоза хирургическое отделение? Это остановка оперативной активности вообще! А как жить? Только через фонд. Только больной должен заплатить… давайте вещи называть своими именами… больной должен заплатить 200 гривен только за наркоз, мы купим для него наркотические средства и обезволивающие средства для реанимации после операции. Другого выхода у нас нет", - сказал Видяпин.

- "Надо взять молодого главврача. Он будет быстрее шевелиться и будут и наркотики, и деньги на них найдет. А этот пусть на пенсию уходит, раз найти ничего не может", - возмущаются не получающие наркотики больные.

Кроме того, в связи с одним из постановлений Кабинета Министров больница не может закупать 96%-й спирт, который ей необходим. Дело в том, что согласно этому постановлению медучреждения могут закупать за бюджетные средства только те препараты, которые внесены в специальный список.

- А нам до 20 тысяч гривен нужно для обеспечения больницы этим спиртом. Где взять деньги? Если мы не будем покупать этот спирт, больницу нужно останавливать, - заявил он.
Видяпин в ходе одной из прошлых сессий облсовета заявил, что из-за 8-мимиллионной задолженности арестованы счета трех крупных медицинских учреждений Николаевщины – областной больницы, областного онкологического диспансера, а также станции скорой помощи. В связи с этим, по его мнению, область ожидает «медицинский коллапс».

http://peremogi.livejournal.com/9314188.html
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments