nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В Харькове украли меч у памятника Александру Невскому



В воскресенье, 17 мая, неизвестные похитили меч от памятника князю Александру Невскому.

«Информация об исчезновении меча с памятника, расположенного напротив 15-й больницы, поступила в Московский райотдел милиции вчера в 18.05. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении пресс-службы облуправления милиции.

Информацию о происшествии сотрудники милиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — «Хулиганство».



«В настоящее время проводятся необходимые меры для установления всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к уголовному преступлению», — сообщают в облуправлении МВД.

Трёхметровую фигуру Алекандра Невского из меди установили в Харькове в 2004 году. Монумент возвышается на четырёхметровом постаменте, облицованном гранитом. Полководец запечатлён шагающим, в кованой кольчуге и с оружием в руках. Во время работы над скульптурой его автор Сейфаддин Гурбанов рассказывал, что Невский выглядел именно так в тот момент, когда произносил слова «кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет».

http://peremogi.livejournal.com/9418858.html
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments