nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинские телеканалы продолжают транслировать запрещенные российские сериалы



Запрещенные фильмы и сериалы Нацсовет выявил в эфире телеканалов "Интер", "Украина", НТН, ICTV и ТЕТ.

Об этом сообщил на брифинге член Нацсовета Владислав Севрюков, передает Телекритика http://www.telekritika.ua/.

"С 21 апреля мы начали отправлять письма каналам. Мы обращались к каналов "Интер", "Украина", НТН, ICTV с замечаниями, что у них в эфире выходят такие фильмы", - сообщил г-н Севрюков.

Например, на канале "Интер" Нацсовет зафиксировала фильмы: "Таблетка от слез", "Красивая жизнь", "Бессонница", произведенные после 1 января 2014 года.

На канале "Украина" показывали фильмы "Ищу попутчика", "Память сердца", "Долгий путь домой", произведенные после 1 января 2014 года. Кроме того, на "Украине" транслируются сериалы "След", "Дорожный патруль 11", "Мент в законе", произведенные после 1 августа 1991 года, но имеют признаки популяризации или пропаганды органов государства-агрессора.

Канал НТН получил замечания по трансляции фильмов "Паутина 5", "Паутина 6", "Гаишники".

Канал ICTV получил замечания по трансляции фильмов "Морской патруль", "Опера" и "Шеф 2".

27 апреля к каналам, что транслируют запрещенный продукт, добавился еще канал ТЕТ с сериалами "Два отца и два сына", "Семейный бизнес", произведенные после 1 января 2014 года.

"13 мая мы еще раз обратились к всех перечисленных каналов, потому что трансляция всех этих продуктов продолжается", - сообщил г-н Севрюков.

Пока что Национальный совет не имеет возможности влиять на каналы, которые транслируют запрещенные законом фильмы и сериалы, поскольку закон вступает в силу 4 июня.

"После 4 июня будет проводиться мониторинг каналов на соблюдение этого закона и при выявлении подобных фактов мы будем обращаться в Госкино, который будет иметь возможность применять санкции", - сообщил г-н Севрюков.

Напомним, что 4 июня вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", который запрещает показ фильмов и сериалов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, а также российских фильмов и сериалов любых жанров, произведенных после 1 января 2014 года.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments