nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Их нравы: россиян призывают носить лапти



На территории РФ в городе Кильмези прошел межрегиональный фестиваль народных промыслов и ремесел под названием "Вятский лапоть, где был продемонстрирован своеобразный ответ знаменитому на весь Мир "Параду вышиванок", который проходит не только в Украине, но и во многих странах Земного шара.

Такую информацию сообщают пользователи социальных сетей, удачно комментируя такое "заманчивое предложение".

Вышиванка вполне органично вписывается в современную жизнь. Легкая рубашка, как правило, из льна, с большой вариацией узоров. Смысла носить самобытную обувь из лыка в 2015 году, кроме как ради патриотического угара я не вижу», – отметил еще один гость фестиваля

Так, инициаторы мероприятия активно призывали россиян использовать в ежедневной носке традиционные русские лапти! Как элегантно смотрятся на людях вышиванки, и как смешно, как и все, что сделано в России, выглядят сермяжные лапти. Можно представить клоунов-депутатов дефилирующих в Государственной Думе в лаптях, в отличие от органичных, чистых и опрятных народных избранников Украины в традиционных вышиванках!

В этом году в проведении мероприятия участвовало 170 предприятий из 9 российских регионов.

Развлекали россиян бочары, пекари, кузнецы и другие умельцы. Но самым необычным предложением на празднике стал призыв "возвращаться к истокам" своего ества - носить в быту "легкие, удобные, плетеные лапти".

Стоит отметить, что на территории РФ уже несколько лет идет борьба за эксклюзивное правообладание торгового знака "Вятский лапоть". Владельцы бренда требуют оплату от организаторов фестиваля за использование их знака. Долгие судебные тяжбы ни к чему не привели, поэтому владелец бренда, президент благотворительного фонда "Народный дом" Магсум Габдулхаков решил выставить его на продажу за 500 тыс. рублей.

Сообщается, что сотрудники фонда надеялись на плодотворное использование знака. К примеру, они предполагали, что в продаже могли появиться печатные пряники с надписью "Вятский лапоть", но надежды "изобретателей" не оправдались, поскольку на "бренд" нужно существенно потратится, а этого делать никто не желает.

http://peremogi.livejournal.com/9600877.html
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments