nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про новую форму для ВСУ - лучшее, что есть в природе, - Бирюков



На своей странице в Facebook Бирюков заверил, что «новый камуфляж ВСУ - все лучшее, что есть в природе. От ткани до фасона, от фурнитуры до проработки замечаний.

Новая зимняя форма для украинских бойцов уже находится на складах Министерства обороны Украины, а обновленную летнюю продолжают шить
Об этом, сообщил советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

По словам Бирюкова на каждом летнем костюме сэкономили один метр ткани, а это - 85 гривен. По его мнению, экономия очень ощутима, если учесть, что нужно 400 тыс. комплектов.

"Визуально она похожа на формы США, Великобритании, Германии и Литвы, но выглядит она еще лучше. Вот взяты за основу четыре образца разных стран. Для нас самое важное в этом, что мы при сохранении функционала всего костюма умудрились сэкономить один метр ткани. А ежегодно - то есть в этом году мы закупаем 400 тыс. костюмов - мы получаем экономию десятков миллионов гривен на ровном месте", - отметил он.

"Это не все. Еще - полная интеграция с компьютеризованной системой логистики НАТО. Размерные сетки, NSN (Nato Stock Number)…. На следующей неделе начнется формирование тендерной документации и условий закупки 200 000 комплектов формы", - написал Бирюков.

Кроме того, помощник министра обороны отметил, что «прокол» с поставками формы под пятую волну мобилизации действительно «имел место быть».[Источник]https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1608624596073018

http://peremogi.livejournal.com/9620041.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment