nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинским школьникам «светит» срок в 12 лет учебы



Нет сомнения, что Верховная Рада Украины проголосует за законопроекты, которые сегодня, 27 мая, представляют в Министерстве образования и науки, в частности, о внедрении 12-летнего среднего образования.

По итогам 2015 года, украинские выпускники общеобразовательных школ в целом показали низкий уровень знаний.
Об этом перед презентацией законопроектов сообщил министр образования Сергей Квит.

"Поэтому учиться в школе надо 12 лет. То есть, дети пойдут в первый класс сейчас и будут учиться 12 лет», - добавил министр.

По мнению министра, парламент будет голосовать за новые законопроекты «Об образовании», включающем внедрение 12-летнего школьного образования и «О профессиональном образовании», ведь раньше уже внедряли 12-летку, но потом ее отменили.
«Конечно, парламент будет голосовать. Здесь нет никакого выхода, потому что так весь мир учится. То, что это отменили, - это была инициатива Табачника без всяких объяснений», - отметил Квит.
Он отметил, что это внедрение будет тянуть за собой много изменений, но этот процесс будет длительным.

Отмечается, что сегодня Минобразования презентует законопроект «Об образовании» и «О профессиональном образовании». В законопроектах речь идет об увеличении продолжительности среднего образования до 12 лет, а так же трех этапах высшего образования (со степенями бакалавр, магистр и доктор философии) без специалиста.

Кроме того, новым для украинской образовательной среды является принцип образования в течение жизни, то есть после завершения непрерывного образования человек имеет возможность учиться дальше: повышать или менять квалификацию, а также может продолжить обучение после перерыва в любом возрасте.


http://peremogi.livejournal.com/9622838.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments